Какие 5 неожиданных ингредиентов способны улучшить вкус котлет

22.04.2021 13:11
Обновлено: 05.04.2023 19:20

Котлеты - это традиционное мясное угощение, которое никогда не останется без внимания на вашем столе.

Благодаря удачному сочетанию компонентов котлеты являются одним из самых популярных блюд.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который позволяет готовить лучшие котлеты.

Если вы хотите знать, как можно сделать блюдо еще вкуснее, то стоит знать "секретные" компоненты.

На какие продукты стоит обратить внимание:

котлеты
Фото: Pixabay

1. Корица.

Мало кто знает о том, что котлеты из свинины, говядины или баранины отлично раскрывают свое вкусовое многообразие при добавлении этой пряности, которую обычно используют для выпечки.

Лучше всего брать щепотку корицы на полкило фарша.

2. Творог.

Если вы любите нежные котлеты с идеальной текстурой и невероятным вкусом, то вам стоит добавлять к фаршу творог. На 300 граммов самого фарша стоит брать половину творога (150 граммов).

Стоит выбирать вкусный творог хорошего качества. Затем его доводят до однородного состояния, смешивают с куриным яйцом, а потом добавляют в сам котлетный фарш.

3. Сода.

Этот компонент тоже чаще встретишь в рецептах для выпечки, но и для котлет он весьма полезен. С помощью соды можно нейтрализовать любые неприятные оттенки вкуса.

Также сода "отвечает" за придание нежной текстуры котлет, которые буквально тают во рту. На полкило фарша берется половина чайной ложки соды.

От куриных яиц и хлеба отказываемся, но вводим сливочное масло.

4. Манка.

Не всегда для приготовления котлет берется изысканное мясо молодых животных: чаще всего используется обычный продукт по демократичной цене.

Но такой фарш выйдет достаточно жестким.

Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, в качестве одного из компонентов вводят манную крупу.

5. Крахмал.

Если вы хотите, чтобы котлеты держали свою форму, но вышли мягкими и нежными, то можно попробовать добавить вместо куриных яиц обычный крахмал.

Как правило, на стандартную порцию котлет (полкило фарша) стоит взять 3 столовые ложки крахмала.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Корица.
  2. 2. Творог.
  3. 3. Сода.
  4. 4. Манка.
  5. 5. Крахмал.