Какие 5 секретов рассыпчатой гречки знают опытные хозяйки

15.02.2021 10:00

Трудно представить жизнь современного человека, заботящегося о своем здоровье, без регулярного употребления гречневой каши.

Состав крупы является настолько сбалансированным и качественным, что делает блюдо одним из самых полезных.

К тому же гречневая каша является вполне бюджетным вариантом.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо всегда выходило рассыпчатым, то вам стоит взять на заметку следующие 5 хитростей:

1. Даже если вы уверены в качестве производителя на все 100 %, всегда стоит вручную перебирать крупу. Никто не застрахован от того, что в пачке появится мусор или же испорченные ядра.

гречка
Фото: Pixabay

2. Хотите, чтобы гречка вышла не только вкусной, но еще и ароматной? Тогда прокалите ее вместе со специями на сковородке без добавления каких-либо масел.

Только потом можно приступать к варке.

3. Золотое правило отличной гречневой каши - это соотношение. Всегда стоит помнить, что это один к двум.

4. Другой важной особенностью приготовления рассыпчатого блюда является отсутствие активных действий со стороны хозяйки. Кашу не нужно помешивать или же постоянно трогать крышку - каша лучше всего готовится "самостоятельно".

5. Главным секретом рассыпчатой каши является своевременная подача. Не стоит спешить сразу же подавать ее к столу. Напротив. Стоит взять полотенце, укрыть им полностью кастрюлю с блюдом и оставить "доходить" минут на 15.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса