Какие необычные ингредиенты добавляют опытные хозяйки в селедку "под шубой", чтобы удивить гостей

15.09.2022 13:20
Обновлено: 11.04.2023 01:08

В холодное время года многие начинают вспоминать про классические блюда, которые так приятно готовить.

К таким кулинарным изыскам можно смело отнести и знаменитый салат селедка "под шубой".

Его удивительный вкус многим знаком с детства. Однако всегда можно сделать блюдо более интересным, необычным и эффектным.

Для этого можно использовать необычные компоненты, способные трансформировать вкус.

Что можно добавить в салат

Яблочный уксус

Данная жидкость способна заметно улучшить вкусовые качества лука. Данный овощ является обязательным компонентом салата, однако многих смущает его резкость и горечь.

салат
Фото: © Белновости

Если добавлять лук в свежем виде, то он станет заметно контрастировать с остальными компонентами, из-за чего селедка "под шубой" потеряет равномерное "звучание".

А вот яблочный уксус позволит луку стать мягче. Достаточно замариновать овощ в течение 10-15 минут. Эта маленькая хитрость позволит в целом преобразить вкус блюда.

Специи

Далеко не все приветствуют добавление пряностей в салаты, однако эта практика широко распространена среди профессиональных кулинаров.

Приправленная селедка "под шубой" станет более изысканной и необычной.

Как правило, специи вводят в состав майонеза и заправляют полученной смесью блюдо перед подачей. Хорошо сочетаются с салатом такие специи, как черный перец,  майоран, мята, укроп, петрушка.

Растительное масло

Добавление этого компонента останется незамеченным, однако он способен буквально преобразить блюдо. Растительное масло добавляется к рыбе, благодаря чему сельдь становится более выразительной, вкусной и нежной.

Масло стоит выбирать без особого аромата и вкуса.

Цедра с кислыми яблоками

Если вы хотите приятно поразить гостей, то всегда стоит проявлять смелость в кулинарных экспериментах. К примеру, можно добавить к салату уникальный дополнительный слой.

Для этого нужно взять любое яблоко кислых сортов, очистить его от кожуры и семечек и измельчить с помощью терки. Затем взять лимон, разрезать его пополам, тщательно вымыть. После "добываем" цедру и вводим ее к яблокам.

Такой слой станет настоящей "изюминкой" классического салата.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно добавить в салат
  2. Яблочный уксус
  3. Специи
  4. Растительное масло
  5. Цедра с кислыми яблоками