Какие приправы лучше всего подходят к макаронам: повара раскрыли секреты - простые способы улучшить гарнир

12.03.2024 12:48

Некоторые используют пряности прямо во время варки макаронных изделий.

Другие же вводят ароматные добавки на этапе работы с соусом.

Оба варианта являются одинаково хорошими, уверена повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

макароны
Фото: © Белновости

Какие приправы стоит использовать для приготовления вкусных макарон

Мускатный орех

Трудно найти более изысканный вариант, поскольку мускатный орех уникален по своему аромату и оттенку вкуса. Преимущество пряности в том, что даже небольшое ее количество способствует значительным положительным изменениям.

Куркума

Это доступный способ сделать блюдо более полезным и невероятно вкусным. Куркума также отлично сочетается с любым видом соуса, который вы решите приготовить.

Все виды перца

В данном случае все зависит от ваших личных предпочтений. Поклонники пикантной пищи могут смело использовать чили и халапеньо. Гурманы могут попробовать лимонный перец.

Паприка

Эту пряность тоже можно считать универсальной: любое блюдо станет только вкуснее с добавлением паприки.

Орегано и базилик

Известно, что макароны относятся к итальянской кухне, которую сложно представить без использования различных видов базилика и орегано.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные тефтели по классическому рецепту.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие приправы стоит использовать для приготовления вкусных макарон
  2. Мускатный орех
  3. Куркума
  4. Все виды перца
  5. Паприка
  6. Орегано и базилик