Какие продукты могут заменить крахмал при приготовлении различных блюд: 5 лучших вариантов

01.09.2021 12:15

Крахмал широко используется в кулинарии при приготовлении различных блюд.

Его часто добавляют в кремы и выпечку для создания более густой консистенции.

Также крахмал может становиться одним из ингредиентов котлет, который помогает блюду из мяса не развалиться во время жарки.

крахмал
Фото: Pixabay

Однако не всегда этот компонент есть под рукой.

Какие продукты могут заменить крахмал:

1. Если добавлять данный продукт питания в любой суп, то он становится более густым и сытным. Но можно попробовать заменить его на другие варианты.

К примеру, можно ввести пару столовых ложек любой крупы.

Также можно ввести 100-150 г натурального йогурта без добавок.

2. При приготовлении котлет можно запросто обойтись без крахмала. Достаточно ввести в рецепт тертый сырой картофель.

Этот ингредиент не только может "склеить" компоненты между собой, но и придать блюду сочность.

3. Многие хозяйки готовят пудинги самостоятельно. Крахмал помогает полезному десерту стать более густым и плотным. Для этого достаточно всыпать пару столовых ложек семян льна.

Блюдо станет не только более полезным, но и вкусным.

4. При приготовлении блюд из фарша можно заменить крахмал обычным отварным рисом, который скрепляет компоненты между собой.

5. Если вы добавляете крахмал в тесто, то от него можно отказаться в пользу одного куриного яйца. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса