Каким овощам не место в одном салате: ошибки кухарок

04.05.2023 11:27

Первые весенние салаты чаще готовят по наитию и не учитывают совместимость овощей. После того как в одной посудине оказывается все, что успело вырасти, приходится решать проблемы с пищеварением.

Чтобы этого не случилось, нужно знать, каким овощам не место в одном салате.

Секрет гармоничного салата

Салат становится полезным не потому, что в нем зашкаливает уровень витаминов, а потому что все эти вещества успевают нормально усвоиться организмом, до того как начнется процесс неконтролируемого брожения.

Чтобы приготовить именно такое блюдо, не стоит увлекаться. Достаточно включить в рецептуру от 3 до 5 овощных ингредиентов.

Антипримеры

Кто-то огорчится, кто-то удивится, но огурцы стоит употреблять отдельно от помидоров, иначе вздутие живота и газообразование обеспечены.

Овощи
Фото: © Белновости

Вместе взятые фасоль и горох либо бобы и прочие родственные культуры могут нанести удар по пищеварительной системе. Лучше всего каждую из этих культур употреблять по отдельности с болгарским перцем либо помидорами.

Капуста подается отдельно от тыквы. Также не стоит совмещать эти овощи с кабачками и баклажанами либо бобовыми.

Помидоры не стоит мешать со свеклой и шпинатом.

Примеры

Пример гармонии – это картофель со свеклой и морковкой (винегрет). Также можно подать второй хлеб с капустой или огурцами, зеленью.

Огурец хорошо пойдет с редисом и зеленым луком.

В помидоры можно покрошить болгарский перец, а капуста замечательно смотрится с морковкой, перцем и зеленью.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет гармоничного салата
  2. Антипримеры
  3. Примеры