Какими получатся котлеты, если добавить в фарш майонез: обязательно попробуйте

17.01.2025 10:17

Хозяйки редко добавляют майонез в котлетный фарш.

И зря. Ведь популярный белый соус серьёзно улучшает мясную основу.

Благодаря жирному компоненту котлетки получаются идеальными.

котлеты
Фото: © Белновости

Попробуйте воспользоваться этой кулинарной хитростью: блюдо выйдет настолько нежным, что вы будете в восторге.

Гастрономическое удовольствие получат и ваши домочадцы.

Как и зачем добавлять майонез в котлетный фарш

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: важно не переборщить с такой добавкой.

На 400 граммов мясного фарша должны прийтись максимум 3 столовые ложки белого соуса.

Забывать не стоит и об использовании других важных ингредиентов.

Так, надо добавить 3 сырых яйца, одну мелко нарезанную луковицу, 3 столовые ложки муки.

Важный момент: майонез должен оказаться в котлетной основе после добавления яиц и лука и до появления мучного компонента.

Разумеется, получившуюся массу надо посолить.

Из такой основы выйдут шикарные котлетки: они будут очень аппетитными.

Блюдо будет отличаться ещё одной интересной особенностью - невероятная нежность.

Настолько мягких и приятных на вкус котлет вы ещё никогда не пробовали!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости