Вам никак не удаётся приготовить аппетитный плов?
Не исключено, что дело в использовании лишнего ингредиента.
Возможно, вы добавляете продукт, которого не должно быть в составе блюда.

Именно поэтому плов и не получается вкусным.
О популярной ошибке при приготовлении блюда восточной кухни рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что нельзя добавлять в плов
Многие кулинары-любители допускают грубую ошибку: они используют в качестве дополнительного ингредиента томатную пасту.
Обычно применение данной добавки объясняется следующим образом: «Так плов должен приобрести более красивый цвет и стать аппетитнее».
Но на деле достигаются противоположные результаты.
Во-первых, из-за томатной пасты блюдо становится гораздо менее аппетитным. Причины: вкус добавки плохо сочетается с ароматами других ингредиентов, появляется лишняя кислинка.
Во-вторых, ухудшается внешний вид кушанья.
В-третьих, нарушается текстура плова. Исчезает рассыпчатость, блюдо превращается в не самую вкусную кашу.
Поэтому больше никогда не добавляйте томатную пасту в плов. Кстати, использовать в качестве дополнительного компонента помидоры тоже не стоит.












