Перестаньте добавлять это в плов: популярный ингредиент, который портит вкус блюда

17.01.2025 07:15

Вам никак не удаётся приготовить аппетитный плов?

Не исключено, что дело в использовании лишнего ингредиента.

Возможно, вы добавляете продукт, которого не должно быть в составе блюда.

плов
Фото: © Белновости

Именно поэтому плов и не получается вкусным.

О популярной ошибке при приготовлении блюда восточной кухни рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что нельзя добавлять в плов

Многие кулинары-любители допускают грубую ошибку: они используют в качестве дополнительного ингредиента томатную пасту.

Обычно применение данной добавки объясняется следующим образом: «Так плов должен приобрести более красивый цвет и стать аппетитнее».

Но на деле достигаются противоположные результаты.

Во-первых, из-за томатной пасты блюдо становится гораздо менее аппетитным. Причины: вкус добавки плохо сочетается с ароматами других ингредиентов, появляется лишняя кислинка.

Во-вторых, ухудшается внешний вид кушанья.

В-третьих, нарушается текстура плова. Исчезает рассыпчатость, блюдо превращается в не самую вкусную кашу.

Поэтому больше никогда не добавляйте томатную пасту в плов. Кстати, использовать в качестве дополнительного компонента помидоры тоже не стоит.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости