Хотите приготовить по-настоящему аппетитные картофельные оладьи, тарелку с которыми не стыдно поставить на праздничный стол?
Тогда используйте дополнительные ингредиенты. Речь идёт о грибах и сыре.
Кроме того, измените подход к приготовлению блюда.

Так, приготовьте драники из отварной картошки. Тогда блюдо получится невероятно нежным.
Рецептом шикарных картофельных оладий поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт драников с грибами и сыром
Сперва сварите полкило картошки в мундире.
Когда доведённые до готовности клубни остынут, избавьте из от кожуры и измельчите с помощью тёрки (сторона с самыми маленькими «каплями»).
Добавьте в получившуюся картофельную массу следующие ингредиенты:
- мелко нарезанные обжаренные грибы (100 граммов);
- тёртый сыр (150 граммов);
- измельчённая зелень.
Далее надо приготовить жидкий компонент будущей основы для драников.
Сперва смешайте в миске 100 граммов муки, небольшое количество соды (на кончике ножа) и пару щепоток соли.
Далее разбейте в ёмкость с мукой одно яйцо и налейте туда же 50 миллилитров молока.
Тщательно перемешайте содержимое миски.
После этого соедините картофельно-сырно-грибную смесь с молочно-яично-мучной.
В итоге получится тесто, из которого и нужно приготовить оладьи: обжарьте их на сковороде с двух сторон до появления золотистости.
Выйдут шикарные оладушки: очень мягкие, воздушные и, конечно же, вкусные.











