Таких вкусных драников вы еще не ели: 2 секретные добавки, благодаря которым картофельные оладьи получатся идеальными

17.01.2025 00:30

Хотите приготовить по-настоящему аппетитные картофельные оладьи, тарелку с которыми не стыдно поставить на праздничный стол?

Тогда используйте дополнительные ингредиенты. Речь идёт о грибах и сыре.

Кроме того, измените подход к приготовлению блюда.

драники
Фото: © Белновости

Так, приготовьте драники из отварной картошки. Тогда блюдо получится невероятно нежным.

Рецептом шикарных картофельных оладий поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт драников с грибами и сыром

Сперва сварите полкило картошки в мундире.

Когда доведённые до готовности клубни остынут, избавьте из от кожуры и измельчите с помощью тёрки (сторона с самыми маленькими «каплями»).

Добавьте в получившуюся картофельную массу следующие ингредиенты:

  • мелко нарезанные обжаренные грибы (100 граммов);
  • тёртый сыр (150 граммов);
  • измельчённая зелень.

Далее надо приготовить жидкий компонент будущей основы для драников.

Сперва смешайте в миске 100 граммов муки, небольшое количество соды (на кончике ножа) и пару щепоток соли.

Далее разбейте в ёмкость с мукой одно яйцо и налейте туда же 50 миллилитров молока.

Тщательно перемешайте содержимое миски.

После этого соедините картофельно-сырно-грибную смесь с молочно-яично-мучной.

В итоге получится тесто, из которого и нужно приготовить оладьи: обжарьте их на сковороде с двух сторон до появления золотистости.

Выйдут шикарные оладушки: очень мягкие, воздушные и, конечно же, вкусные.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости