Рыбы многие любят. Особенно жареную. Но вот беда: часто процесс ее приготовления заканчивается пригоранием.
Бывает, рыба прилипает, а то и вовсе разваливается.
А вот немецкие хозяйки делают так, что подобных проблем никогда у них не возникает.

И вы так можете. Пару «приемов» подсказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для начала подготовим сковороду, то есть разогреем на сильном огне.
Такое решение гарантирует хорошую корку на рыбе, при этом сочность ее сохранится.
Добавим в сковороду необходимое количество масла, которое предотвратит прилипание и придаст блюду аромат и вкус.
Кстати, рыбу нужно будет посыпать мукой – для создания тонкой защитной корки, дабы не было прилипания, а текстура оставалась хрустящей.
Затем рыбу обмокнем в яйцо – таким образом усиливаем защиту (дополнительный слой создаем) и сохраняем влажность продукта.
Теперь пришло время отправить рыбку на разогретую сковороду.
И здесь очень важно уменьшить огонь, чтобы не допустить пересушивания.
А если мы хотим избежать пригорания, то сделаем несколько неглубоких разрезов вдоль рыбы.
Что касается масла, то чем его больше, тем лучше ваши шансы на то, что рыба сохранит форму и свои вкусовые качества.












