Какое молоко должно быть для блинов: теплое или холодное

09.08.2021 04:30

Иногда хочется побаловать себя тонкими и нежными блинами.

Существует множество рецептов блинов, от состава которых во многом зависят текстура и вкус.

Опытные хозяйки говорят, что важно обратить внимание на температуру молока, которое используется при приготовлении тоненьких блинов.

Кулинары говорят о том, что молоко должно быть не холодное и не горячее, а теплое, комнатной температуры. 

Именно в этом случае мука хорошо растворится, не будет комков, а тесто получится идеальным. 

блины
Фото: Pixabay

Также хозяйки знают, что если брать холодное молоко, то есть большая вероятность, что блинчики будут плохо сниматься со сковороды. 

К слову, пока молоко нагревается на плите, можно спокойно заняться приготовлением других ингредиентов. 

Молоко для блинов подойдет почти любое. Однако советуют кулинары лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4 % жирности, а не ультрапастеризованное.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса