Какое мясо выбрать для шашлыков на майские праздники

25.04.2025 22:42

Для шашлыков на майские праздники лучше выбирать нежирные сорта мяса.

Такой совет дала гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Рекомендации эксперта приводит издание «Лента.ру».

шашлыки
Фото: © Белновости

Какое мясо выбрать для майских шашлыков 

Как рассказала Дианова, после майских праздников всегда наблюдается всплеск панкреатитов, пищевых отравлений, желчнокаменных болезней и алкогольных гепатитов.

Диетолог советует на праздники свести к минимуму потребление красного мяса (свинина, говядина, баранина).

По ее словам, следует отдавать предпочтение нежирному мясу – курице, индейке, рыбе.

Что касается количества шашлыка, то оптимальная порция – один шампур.

Также врач призвала не налегать на алкогольные напитки и пить что-то одно.

Либо одна стопка водки, либо один бокал красного сухого вина, либо 330 мл пива, – уточнила Дианова.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса