Какой ингредиент нужно добавить в фарш для чебуреков, чтобы они стали сочными и ароматными: толковый совет

29.06.2023 17:38

Начинка для чебуреков может быть разной, но звания классики достоин все же только один из множества вариантов.

И речь сейчас идет о курином или мясном фарше.

Чтобы сделать фарш сочным, а сами чебуреки, соответственно, вкусными, стоит добавить к нему много лука и чуть-чуть бульона.

При этом знающие кулинары утверждают – лук не стоит прокручивать на мясорубке, а лучше измельчить при помощи ножа.

Но на этом все премудрости не заканчиваются. Перед тем как соединить фарш с луком, последний не помешает замариновать.

Фарш
Фото: © Белновости

На 2 луковицы (200 г), которых достаточно для полкилограмма фарша, понадобится 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, столько же сушеного чеснока и половина чайной ложки черного перца.

С усердием разомните лук ложкой и оставьте на 15-20 минут.

Этого времени хватит, чтобы из овоща ушел присущий ему горький вкус и лук приобрел приятную кислинку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса