Почему опытная хозяйка никогда не выбросит засохший лаваш: из него можно сделать шикарное блюдо

29.06.2023 11:59

Частой является ситуация, когда человек покупает много лавашных листов «про запас», но не успевает съесть их вовремя.

Тонкая лепёшка высыхает и становится не совсем пригодной для создания рулетов или конвертиков с начинкой.

Спасти хлебобулочное изделие вполне реально. Для этого нужно обдать его каплями чистой воды и ненадолго отправить в духовой шкаф.

Существование такого способа уже говорит о том, что высохший лаваш ни в коем случае нельзя выбрасывать.

Но есть ещё один вариант «спасения» затвердевшей лепёшки. Из неё можно приготовить чипсы, которые будут намного вкуснее снеков в пакетиках.

лаваш
Фото: Pixabay

Как сделать чипсы из лаваша

Тонкий лист нужно нарезать на многочисленные «треугольнички».

Далее следует приготовить смесь, в которую необходимо будет окунуть каждый кусочек лаваша.

Сочетание состоит из нескольких компонентов: растительное масло, паприка и зелень, передаёт МОС СМИ.

Как только лавашный треугольник получит масляную «оболочку», его нужно положить на застланный пергаментной бумагой противень.

Вскоре на металлическом листе появится много «обработанных» кусков лаваша.

В таком виде продукт надо на пять минут отправить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

На выходе получатся аппетитные чипсы, которые окажутся натуральнее и полезнее «магазинных».

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса