Какой маринад делает мясо максимально сочным и вкусным: секрет опытных кулинаров

10.11.2021 12:59

Наиболее вкусным является то мясо, которое сохранило в себе все соки даже после термической обработки.

Такое блюдо получается невероятно нежным и аппетитным.

Добиться соответствующего результата помогает маринование. За счёт этого процесса мясной «сок» перестаёт вытекать из продукта.

В итоге мясо становится гораздо более сочным. Процесс его приготовления упрощается.

Обычно для маринования используется кефир, уксус, томатный или лимонный сок.

маринад
Фото: Pixabay

Однако бывалые кулинары предлагают неожиданный вариант - сладкий маринад. Опыт показывает, что именно такая смесь делает блюдо максимально вкусным.

Как сделать сладкий маринад

Использовать нужно три ингредиента: киви, сахар и лук. Можно добавить некоторые приправы: это зависит от вкуса гурмана.

Три фрукта и одну луковицу нужно перемолоть в блендере. Должна получиться зелёная «кашица», в которую следует добавить чайную ложку сахара.

Смесь нужно посолить и поперчить. Не повредит чайная ложка лимонного сока.

В такой смеси мясо должно полежать около получаса. Больше не надо, иначе продукт не будет таким вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора