Какой популярный продукт способен испортить котлетный фарш: его используют многие хозяйки

17.02.2023 14:56
Обновлено: 14.04.2023 03:33

Приготовление котлетного фарша по классическому рецепту для многих хозяек является привычным занятием, однако не все знают о том, что определенный компонент заготовки может испортить финальное качество блюда.

Именно из-за введения популярного продукта котлеты получаются чрезмерно жесткими и не очень приятными на вкус.

Какой компонент не стоит вводить в состав котлетного фарша

Многих хозяек удивит тот факт, что сомнительным ингредиентом является куриное яйцо. Его мы вводим для того, чтобы заготовка приобрела целостную структуру и держала форму.

Яйцо за счет своей консистенции помогает продуктам склеиваться в составе фарша.

Однако при жарке яйцо становится более жестким, из-за чего твердеют и мягкие котлеты.

котлеты
Фото: © Белновости

Как можно исправить ситуацию

Некоторые кулинары отмечают, что "виновато" в жесткости не само куриное яйцо, а только его белок. Поэтому при приготовлении котлет вводятся исключительно желтки.

Такие котлеты получаются достаточно вкусными.

Чем еще можно заменить яйца

Некоторые хозяйки никогда не вводили данный компонент в состав фарша, но отмечают, что и без яйца котлеты прекрасно держат форму. Чаще всего хлеб помогает не только сделать блюдо пышным, но и связать компоненты между собой.

Невероятно вкусными получаются котлеты в том случае, если заменить привычное яйцо на обычный крахмал. Блюдо получится пышным, вкусным и сочным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какой компонент не стоит вводить в состав котлетного фарша
  2. Как можно исправить ситуацию
  3. Чем еще можно заменить яйца