Какой продукт сделает куриные котлеты сочными: рецепт без хлеба

23.05.2023 16:08

В классическом варианте для мягкости и сочности в куриный фарш добавляют вымоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб.

Некоторые кулинары заменяют его на овсяные хлопья, а лук, чеснок и яйцо добавляют обычно по вкусу. 

Но есть рецепт, в котором пшеничный хлеб (овсяные хлопья) заменяет другой продукт. Он и сочность придает, и делает блюдо еще полезнее. 

Вместо хлеба добавляют молодую капусту. Такие котлеты можно есть даже на диете. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

Курица
Фото: Pixabay
  • 2,5 кг курицы;
  • 2 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 шт. яиц;
  • 600 г капусты;
  • соли и черного перца. 

Приготовление

1. Разделанную курицу пропускают через мясорубку вместе с капустой. Если используется лук и чеснок, то эти овощи тоже прогоняют через мясорубку с филе.

2. В фарш вбивают яйца, солят и перчат. Компоненты тщательно перемешивают. 

3. Духовку разогревают до 190 градусов. Тем временем формируют котлеты, выкладывают на противень и запекают 40 мин.

Советы

В процессе приготовления мясо дополняют зеленью. Например, помещают в мясорубку свежий базилик или петрушку. 

Такие котлеты необязательно готовить в духовке. Их можно просто пожарить, но тогда блюдо станет менее диетическим. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Советы