Какой секретный ингредиент стоит добавить в драники, чтобы преобразить блюдо: хитрость поваров

23.06.2022 12:00

Известно, что при классической рецептуре драников используется минимум ингредиентов, чтобы вкус обжаренных картофеля и лука были доминирующими.

Однако порой хочется внести коррективы в традиционное блюдо, чтобы оно стало более интересным и необычным.

Поэтому многие повара экспериментируют с ингредиентами, чтобы удивлять своих посетителей.

Как приготовить драники по-новому

Сначала стоит помыть, почистить картофель и измельчить его с помощью терки. Для того чтобы он не потемнел, стоит добавить совсем немного лимонного сока.

Не забывайте о том, что избыток жидкости стоит удалить, иначе драники не получатся вкусными.

драники
Фото: © Белновости

Далее вводим нарезанный лук и смешиваем компоненты. Овощ можно измельчить на терке для более однородной консистенции. После стоит добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. На 2-3 корнеплода стоит брать парочку долек чеснока.

Не забудьте добавить яйцо, соль и немного молотого черного перца.

Затем наступает момент введения секретного компонента. Речь идет о копченом сыре, который придаст блюду новый оттенок вкуса и аромата.

Такие драники станут настоящим открытием для вашей семьи.

Сыр стоит измельчить на терке и ввести к остальным ингредиентам. После того как вы перемешаете компоненты, можно сразу приступать к жарке блюда на хорошо прогретой сковородке.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса