Какой творог для сырников выбрать: повар назвала идеальную жирность

13.04.2024 21:11

Какими получатся сырники, во многом зависит от качества их основного ингредиента – творога.

Какой жирности нужно брать творог для сырников, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как выбрать творог для сырников

Оптимальным вариантом является творог в брикетах средней жирности (5-9 %). 

Творог должен быть однородным, пластичным и сухим, из него не должна литься сыворотка. 

Что касается обезжиренного творога, то можно брать однопроцентный, если он суховатый, плотно спрессованный и с крупными зернами (не путать с зерненым).

творог
Фото: © Белновости

Такой творог необходимо предварительно прокрутить в блендере до однородности.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить картофель по-деревенски.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости