Почему не удается вкусным и румяным картофель в духовке?
Почему картошка пропекается, получается сухой и сморщенной?
Приводят к таким последствиям 5 кулинарных ошибок хозяек.
Первое «фиаско» – запекать картошку, нарезанную мелкими ломтиками.
Картофель любит запекаться крупными дольками.
Чем больше площадь соприкосновения картошки с противнем, тем лучше она пропечется.
Вторая ошибка – запекать картошку на «сухую», то есть без масла и маринада.
Обязательно посыпьте картофель специями, полейте противень растительным маслом.
А маринад, в котором есть кислота, поможет ломтикам сохранить форму и придаст яркий вкус. В качестве маринада можно полить картофель лимонным соком или майонезом.
Третья ошибка – запекать влажный картофель. Не обсушенный картофель отталкивает масло и будет пригорать.
Еще одна ошибка в том, чтобы 3-5 минут отварить картофель перед запеканием.
А пятая ошибка в том, чтобы запекать картофель именно на противне, а не на бумаге.
Картофель на пергаментной бумаге толком не прожаривается.
Не забывайте, что картофель нужно выкладывать на противень тонким слоем и помешивать. Температура в духовке не должна превышать 180 С.