«Камчатский» способ засолки селёдки: стоит ночь, а к утру тает во рту и становится вкуснее осетрины

21.04.2022 14:40

Знаменитая малосольная селёдка «золото Камчатки» не зря так ценится рыбаками и кулинарами.

Это удивительный способ засолки селёдки – всего одну ночь рыба маринуется, а утром уже такая нежная, что тает во рту.

Для засолки понадобится только сельдь, соль, сухой укроп и чёрный перец. Можно добавить щепотку перца чили, чтобы блюдо получилось чуть острее.

Приготовление

Рыбу сразу разделываем на чистое филе, убираем голову, хвост и плавники.

Насыпаем в ёмкость все сухие специи, перемешиваем и посыпаем смесью форму.

«Камчатский» способ засолки селёдки: стоит ночь, а к утру тает во рту и становится вкуснее осетрины
Фото: Pixabay

Лучше для этого рецепта брать стеклянную глубокую тарелку.

Выкладываем на специи сельдь, присыпаем остатками смеси, сверху ставим гнёт.

Через 2 часа гнёт убираем, сельдь достаем, промываем от соли, нарезаем кусочками и кладём в банки. Заливаем растительным маслом и оставляем в холодильнике на ночь.

Утром открываем баночку и наслаждаемся вкусом любимой селёдки.  

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса