Картофельная запеканка с маринованными грибами

17.02.2017 08:49

На ужин хотите приготовить что-нибудь сытное, ароматное и вкусное? Вашему вниманию предлагаем простой рецепт приготовления запеканки из картофеля, лука и маринованных грибочков.

Ингредиенты:

700 г – картофель,

1 шт. – лук репчатый,

400 г – шампиньоны маринованные,

Белновости
Фото: © Белновости

250 г – сливки,

200 г – твердый сыр,

специи и соль.

Отвариваем картофель в мундирах до готовности и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Смазываем  форму для запекания маслом и выкладываем слой картофеля. Солим и перчим по вкусу. Сверху размещаем обжаренный лук и маринованные грибы. Заливаем все сливками.

Сверху размещаем  еще один слой картофеля. Присыпаем сверху запеканку тертым сыром.

Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса