Корейский морковный салат с кальмарами

16.02.2017 09:57

Корейский морковный салат с кальмарами легок в приготовлении. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей не только моркови, но и морепродуктов!

Ингредиенты:

3 шт. – морковь,

3 шт. – тушка кальмара,

3 ст.л. – растительное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ч.л. – соевый соус,

1 шт. – лук,

3 зубчика чеснока,

0,5 ч.л. – сахар,

2 ч.л. – уксусная  эссенция,

перец.

Очищенные тушки кальмара, рекомендуется поддержать в кипятке 2-3 минуты. Затем отваренные тушки кальмара нарезаем соломкой.

Морковь нашинкуем на терке для приготовления корейской моркови.  Добавляем к ней кальмары, мелко нашинкованный лук, чеснок, красный перец.

Заливаем все раскаленным подсолнечным маслом, добавляем сахар, соевый соус, уксусную эссенцию и черный перец. Тщательно перемешиваем.  При желании также можно добавить кориандр.  Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса