Картофельно-куриные котлеты

02.02.2017 09:00
Обновлено: 20.03.2017 18:45

У каждой хозяйки котлеты являются универсальным блюдом, которые делают из мясного и рыбного фарша, а также овощей и грибов. Однако, есть еще вариант картофельно-куриных котлеток, где сразу уже объединены два ингредиента.

Ингредиенты:

1 кг – картофель,

500 г – куриный фарш,

1 шт. – лук репчатый,

Белновости
Фото: © Белновости

4 чт.л. – мука пшеничная,

2 шт. – яйца,

50 г – растительное масло,

соль и перец.

Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем к нему пару яиц, 2-3 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем.

Нарезаем репчатый лук и  обжариваем  его на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем лук в миску с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Картофельное тесто набираем в ладошку и формируем лепешку, в которую кладем начинку из куриного фарша. Залепляем все в виде пирожка.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся котлетки-пирожки и обжариваем с двух сторон до ярко-золотистой корочки. Приятного аппетита.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса