Жоэль Робюшо, которого называют «шеф-поваром века», готовил самое вкусное картофельное пюре. Не зря его удостоили звезды Мишлена.
По этому рецепту можно приготовить такое же вкусное пюре, как подают в мишленовском ресторане Joël Robuchon в Metropole Monte-Carlo в Монако.
В свое время повар сделал блюдо произведением искусства, а рецепт передавался только избранным сотрудникам кухни. Сейчас этот рецепт больше не секрет.
Ингредиенты самые обычные: понадобится килограмм хорошего картофеля, 250 граммов сливочного масла, столько же молока и щепотка перца.
Картофель для пюре знаменитый повар выбирал только сорта Бараний Рог, но подойдут и другие сорта картофеля. Главное, чтобы клубни были большими и крахмалистыми.
Кладем картофель в кожуре в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли.
Варим картофель 25 минут, сливаем воду, очищаем, пока он теплый.
Теперь трем картофель на терке прямо в кастрюлю. Высушиваем картофель на среднем огне, переворачивая пюре деревянной лопаткой.
В отдельной кастрюле подогреваем молоко и выливаем его в картофель, не забывая его помешивать. Картофельная масса получится мягкого кремового цвета.
Готовое пюре посыпаем черным перцем и подаем на стол. Приятного аппетита!