Картофельное пюре как в ресторане: молока и масла недостаточно для идеала

25.02.2022 11:51

Какие хитрости нужно знать, чтобы приготовить идеальное картофельное пюре со сливочным вкусом, как в ресторане?

Оказывается, сливочного масла и молока недостаточно, чтобы приготовить блюдо высокой кухни. Нужны ещё два ингредиента.

Если добавить в пюре еще и натертый сыр, то оно приготовится намного вкуснее.

А некоторые повара рекомендуют добавить к картошке ещё и сырое яйцо.

Пюре с молоком, кусочком сливочного масла, тертым сыром и яйцом нужно тщательно взбить миксером до однородной консистенции.

Картофельное пюре как в ресторане: молока и масла недостаточно для идеала
Фото: Pixabay

Яйцо придает пюре воздушную текстуру и приятный цвет.

Чтобы не испортить этот цвет, молоко нужно вливать обязательно теплое. Холодное молоко делает пюре неаппетитного серого оттенка.

Сыр можно брать как твердый, натертый на терке, так и плавленый.

Пропорции ингредиентов повара рекомендуют соблюдать следующие: на 1 килограмм картошки нужно брать 250 мл молока, 1 яйцо, 100 граммов сыра и 100 граммов сливочного масла. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса