Никто не станет спорить, что картофельное пюре в ресторане заметно отличается от того, что готовят в столовой и даже в некоторых домах.
Дело не в том, что кто-то не умеет или не хочет его готовить правильно. Дело в продуктах и технологии приготовления такого привычного блюда.
Расскажем, как приготовить картофельное пюре, как в ресторане.
Для приготовления потребуется:
- картофель с высоким уровнем содержания крахмала;
- масло сливочное;
- сливки;
- соль.
Как готовить
Выбирают такой сорт картофеля, потому что он почти не разваривается, но перед тем как его начать варить, порежьте картошку пластинками и замочите в холодной соленой воде на 15 минут.
Тем временем накипятите кастрюлю воды, подсолите ее, промойте вымоченный картофель и отправляйте его в кипящую воду, после чего уменьшите пламя до среднего.
Пока варится картошка, подогрейте вместе сливки и сливочное масло, после чего перемешайте до однородного состояния, но не кипятите.
По желанию сюда же можно добавить мускатный орех.
По готовности картофеля слейте остатки воды и залейте овощ сливками с маслом, при необходимости посолите, перемешайте, измельчите.
А чтобы добиться совсем уж однородной массы, протрите готовое пюре через сито.
Такое пюре всем своим видом будет похоже на крем с очень нежным вкусом.
Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!