Картошка останется твердой: вот какая распространенная ошибка портит рассольник

18.01.2023 17:09

Насыщенное и яркое блюдо, которое отлично подходит для зимы, может быть безнадежно испорчено. 

Шеф-повара рассказали, какая ошибка приводит к неприятному результату, и дали два варианта ее решения. 

Рассольник испортит картофель, который даже после долгой варки остается твердым. К такому результату приводит одна ошибка. 

В рассольник добавляют соленые огурцы, в которых содержится много кислоты. Иногда в это блюдо еще добавляют шпинат, щавель и другие подобные ингредиенты. 

Именно из-за кислоты картошка кажется твердой даже после продолжительной варки. Создается впечатление, что она сырая. 

Суп
Фото: © Белновости

Есть два варианта, как решить эту проблему. Картофель варят отдельно, а затем добавляют в суп. Либо огурцы кладут, когда овощи сварились. 

В таком случае рассольник получится очень вкусным, а картофель не разочарует твердостью. Аналогичное правило и с другими ингредиентами, в которых содержится кислота. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса