Каждая хозяйка должна знать эти два простых рецепта полезного киселя

23.10.2020 07:10
Обновлено: 03.04.2023 18:40

Кисель – полезный напиток, который является источником витаминов. Его быстро можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Вот два рецепта, которые помогут вам вкусно сварить этот напиток.

Средний по густоте

Использовать для варки нужно два литра воды, 400 г любых ягод, 120 г крахмала, по вкусу будут сахар и лимонная кислота.

Ягоды нужно промыть, размять до однородной массы, добавить сахар и лимонку. Затем все это довести до кипения, варить около 5 минут.

После этого залить ягоды водой и снова закипятить, добавить крахмал и поварить еще две минуты.

Каждая хозяйка должна знать эти два простых рецепта полезного киселя

Густой кисель

Для такого вида напитка тоже берем два литра воды, полкилограмма клюквы, 150 г крахмала, а также по вкусу сахар и немножко лимонной кислоты.

Клюкву нужно будет промыть, перебить в блендере или толкушкой. После этого поставить на огонь, но пока не добавлять сахар.

Довести до кипения и варить примерно 5 минут, только потом добавить сахар и лимонную кислоту. Спустя еще 3 минуты залить в ягоду воды, довести до кипения, насыпать крахмал и настаивать как минимум 5 минут.

Фото Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Средний по густоте
  2. Густой кисель