Любителям мяса на заметку: кулинары назвали 5 секретов идеальной баранины

22.10.2020 20:48

Баранина является одним из самых вкусных сортов мяса, но его непросто готовить.

Тем не менее некоторые кулинары готовят его настолько превосходно, что влюбляются в баранину раз и навсегда.

Какие кулинарные хитрости вам в этом помогут:

1. При выборе мяса экономить нельзя: если вы хотите получить мягкое мясо, которое буквально тает во рту, то стоит обратить внимание на ягненка или молодую баранину. Такие сорта стоят дороже, но результат вас очень порадует.

2. Мясо нужно мариновать в обязательном порядке не менее двух часов. Строгих критериев к выбору соуса нету: он может быть любым. Старайтесь не скупиться на специи, так как они помогут "вытянуть" возможный неприятный привкус и подарить незабываемый аромат.

Любителям мяса на заметку: кулинары назвали 5 секретов идеальной баранины

3. Баранина не очень "любит" огонь: чем дольше вы жарите, тем более жестким оно выйдет. Поэтому рассматривайте вариант с запеканием в духовке: это поможет раскрыть незабываемый вкус мяса.

4. Во время приготовления важно помнить о том, что жировые прослойки не срезаются, так как они помогают сделать блюдо вкуснее. Напротив, запекать и жарить лучше жиром вниз.

5. Баранина подается и употребляется сразу, поэтому рассчитывайте порции заранее. Если этого не сделать, то мясо станет сухим, жирным и не очень вкусным.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса