Названа главная ошибка хозяек, из-за которой пшенная каша получается горькой

22.10.2020 16:51

Не все любят готовить в качестве гарнира кашу из пшенки, поскольку результат может быть непредсказуемым.

Часто неопытные хозяйки сталкиваются с жесткой и горькой смесью вместо ароматной и вкусной каши желтого цвета.

Однако плохой результат неизбежен в том случае, если вы готовите ее неправильно.

Кулинарам удалось выяснить, какая ошибка приводит к тому, что каша сильно горчит.

Дело в том, что не все знают о том, как правильно промывать пшено перед готовкой. Для приготовления вкусной и качественной каши не достаточно просто разок-другой промыть ее под холодной водой: с таким подходом придется есть горькую пшенку.

Названа главная ошибка хозяек, из-за которой пшенная каша получается горькой

Повара советуют промывать крупу не менее 7 раз в разной воде.

Также нельзя забывать о том, что зерна стоит обдать горячей кипяченой водой непосредственно перед варкой. Это поможет вам защититься от неприятного вкуса на все 100 %.

Помимо прочего, помните о том, что пшенку нужно перебирать и отваривать в большом количестве воды. Чем дольше вы варите кашу на медленном огне, тем более мягкой и нежной станет текстура пшенки.

Чтобы каша стала еще вкуснее, ее стоит варить на молоке и добавить перед подачей кусок сливочного масла.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса