Опытные хозяйки раскрыли 10 секретов воздушного картофельного пюре

22.10.2020 14:08

Кто откажется от гарнира в виде нежного и воздушного картофельного пюре, который станет дополнением к любым блюдам из мяса и рыбы?

Но не всегда у нас получается приготовить пюре правильно: меняется цвет, появляются комочки и неприятный привкус.

Однако эти нюансы возникают только потому, что вы неправильно готовите блюдо.

Опытные хозяйки раскрыли 10 секретов воздушного картофельного пюре

10 секретных приемов опытных хозяек помогут вам сделать идеальное пюре:

1. Выбирайте картошку правильно: нам понадобятся те сорта, которые хорошо развариваются. Также желательно для варки выбирать небольшие клубни одинакового размера.

Если же у вас только крупная картошка, то разрежьте ее пополам.

2. Во время жарки не советуют солить, так как картошка начинает разваливаться, а вот для пюре нам это и необходимо. К тому же это позволит сделать блюдо вкуснее.

3. Во время варки можно добавить 2-3 очищенные дольки чеснока: это подарит готовому пюре интересный оттенок вкуса.

4. Лучше всего взбивать пюре с помощью подручных средств: миксер для этой задачи категорически не подходит.

5. Самое вкусное блюдо получается у тех хозяек, которые готовят пюре с молоком или сливками.

6. Если добавить небольшой кусок сливочного масла, то пюре станет более нежным и приятным на вкус.

7. Важно: молоко или сливки должны быть теплыми. Если достать продукт из холодильника и добавить в пюре, то вместо блюда приятного золотистого цвета вы получите странную сероватую массу.

8. Пюре лучше готовить на один раз: оно плохо хранится. Если же съесть все не удалось, то можно использовать картошку для начинки пирожков.

9. В это блюдо можно добавлять специи. Идеально подходят черный перец, куркума, сушеные травы, свежая зелень, имбирь и тмин.

10. Пюре отлично сочетается с обжаренными грибами и луком. В таком случае никаких мясных "дополнений" вам и не потребуется.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса