Лимон любят многие. Хорош цитрусовый и как ингредиент в кулинарии.
Но не только сам по себе великолепен сей дар земной флоры. Его с большой пользой можно применять в замороженном виде.
В отличие от многих иных овощей и фруктов, которые при заморозке теряют свои качества, лимон сохраняет почти все свои полезные свойства.

Кроме того, в таком виде этот представитель цитрусовых может храниться гораздо дольше, нежели в традиционном варианте.
В замороженном виде сохраняются витамины и антиоксиданты, коими изобилует лимон.
Сохраняются благодаря лимонной кислоте, обеспечивающей стабильность витамина С и других ценных элементов.
Упомянутые же антиоксиданты в замороженном цитрусовом продолжают защищать клетки организма от повреждений и замедлять процессы старения.
Однако нужно правильно замораживать: для этого следует использовать герметичную упаковку.
Последняя предотвращает окисление и сохраняет вкус продукта.
Кстати, замораживать можно по-разному: целый лимон сразу, нарезанный ломтиками или только сок.
Стоит отметить, что кожура лимона сохраняет все имеющиеся в ней эфирные масла и питательные вещества.
Что до кулинарных «опций» замороженного лимона, то его можно добавить, например, в горячие напитки, можно задействовать при готовке соусов, маринадов и десертов.
Также в таком виде лимон часто используют как косметическое средство, в частности, для освежения кожи.












