Кекс "Ореховая мазурка" с сухофруктами

13.12.2018 17:58
Обновлено: 13.02.2024 18:08

Ингредиенты

-Чернослив – 0,5 стакана

-Курага – 0,5 стакана

-Изюм – 0,5 стакана

-Грецкие орехи – 1 стакан

Белновости
Фото: © Белновости

-Яйца — 3 шт.

-Сахар – 1 стакан

-Мука – 1 стакан

-Маргарин – 100 г

-Сода гашеная – 0,5 ч. л.

-Сок половины лимона

-Мед – 2 ст. л.

Приготовление

Чернослив моем и мелко режем.

Курагу моем и мелко режем.

Изюм промываем, замачиваем в горячей воде минут на 10, обсушиваем.

Ножом измельчаем грецкие орехи.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку, соду ,гашенную уксусом. Хорошо перемешиваем.

Растапливаем маргарин до жидкого состояния, остужаем и выливаем в тесто. Добавляем лимонный сок.

Добавляем мед, сухофрукты и орехи. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Кекс Ореховая мазурка с сухофруктами

Кекс Ореховая мазурка с сухофруктами

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса