«Классическая» ошибка, делающая оливье менее вкусным: ошибаются 90 % хозяек

10.12.2024 05:20

В заключительный день года во многих семьях возьмутся за приготовление салата оливье.

Ведь это традиционное новогоднее блюдо.

Однако оно далеко не всегда радует гурманов своим вкусом.

оливье
Фото: © Белновости

«В тот раз салат был вкуснее», - эту фразу можно услышать очень часто.

Но с чем связанно получение «не того» оливье? Всё дело в распространённой ошибке, которую совершали почти все кулинары.

Об этой «классической» оплошности рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Ингредиент, который лишает оливье яркого вкуса

Есть популярное заблуждение, согласно которому в оливье вполне допустимо добавлять маринованные огурцы вместо солёных.

Именно эта ошибка и лишает салат аппетитности.

Ни в коем случае не используйте маринованный огурец в качестве ингредиента для оливье!

Из-за этого компонента блюдо лишается яркого вкуса. Неприятный эффект объясняется наличием уксуса, который перебивает вкус мяса, горошка, картофеля и яиц.

Добавляйте в оливье только солёные огурцы: они не дают никакой «уксусности».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости