Когда нужно солить печень – в начале или конце жарки: многие кулинары об этом не знают

30.08.2022 20:31

Печень рекомендуют включать в рацион диетологи и прочие специалисты по питанию, ведь этот продукт богат железом и другими микроэлементами. 

Блюда из печени укрепляют иммунную систему и положительно сказываются на работе всего организма. 

Из этого продукта кулинары готовят котлеты, обжаривают на сковороде или варят. Что касается жарки, то здесь есть один важный нюанс. 

Чтобы печень получилась мягкой, ее нужно солить в конце готовки. Аналогично и с мясом. В противном случае продукт получится жестким, т.к. испарится вся жидкость.

Но некоторые кулинары солят печень сразу и удивляются, почему она получается слишком жесткой. 

Соль
Фото: © Белновости

Из печени некоторые хозяйки готовят фарш. Чтобы котлеты из него получились еще вкуснее, ароматнее и, что самое главное, полезнее, можно добавить жареный лук и мелко натертый сырой картофель. 
Котлеты из печени подают на обед или ужин к макаронам, рису, картошке или гречке. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса