Когда нужно солить печень – в начале или конце жарки: многие кулинары об этом не знают

30.08.2022 20:31

Печень рекомендуют включать в рацион диетологи и прочие специалисты по питанию, ведь этот продукт богат железом и другими микроэлементами. 

Блюда из печени укрепляют иммунную систему и положительно сказываются на работе всего организма. 

Из этого продукта кулинары готовят котлеты, обжаривают на сковороде или варят. Что касается жарки, то здесь есть один важный нюанс. 

Соль
Фото: © Белновости

Чтобы печень получилась мягкой, ее нужно солить в конце готовки. Аналогично и с мясом. В противном случае продукт получится жестким, т.к. испарится вся жидкость.

Но некоторые кулинары солят печень сразу и удивляются, почему она получается слишком жесткой. 

Из печени некоторые хозяйки готовят фарш. Чтобы котлеты из него получились еще вкуснее, ароматнее и, что самое главное, полезнее, можно добавить жареный лук и мелко натертый сырой картофель. 
Котлеты из печени подают на обед или ужин к макаронам, рису, картошке или гречке. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса