Когда солить фасоль во время варки: многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку – это вам не каша 

01.02.2024 08:34

Употреблять сырую фасоль ни в коем случае нельзя, так как в ней содержатся ядовитые вещества. 

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, при варке эти вещества исчезают, но варка занимает много времени – около 4 часов. 

Для ускорения процесса можно предварительно замочить фасоль, на что потребуется 6-10 часов. 

Если же у вас нет столько времени, попробуйте пойти другим путем.

Фасоль необходимо промыть перед варкой, затем всыпать в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Довести до кипения, затем варить 5-10 минут и слить воду.

Фасоль
Фото: © Белновости

Затем фасоль снова нужно залить холодной водой и повторить процедуру. Если проделать это несколько раз, фасоль сварится без замачивания за 1 час.

Но на этом сложности с приготовлением фасоли не заканчиваются, ведь, ко всему прочему, ее необходимо посолить.

Распространенной ошибкой является добавление соли в начале варки фасоли, как при варке круп. 

Но это может привести к обратному эффекту – бобы станут жесткими и будут вариться дольше. 

Поэтому солить фасоль следует в конце варки или даже после ее окончания, при дальнейшем приготовлении.

Ранее мы делились рецептом пирога с колбасой и сыром.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости