Когда в холодец добавлять лук и морковь: ошибка, которую делают хозяйки

11.09.2021 19:30
Обновлено: 06.04.2023 21:01

Чтобы холодец получился вкусным, его необходимо правильно приготовить.

Иногда достаточно немного отойти от рецепта, и вкус охлаждённого желеобразного мясного бульона может быть испорчен.

Многие хозяйки допускают неточность, которая, на первый взгляд, кажется незначительной.

Речь идёт о времени добавления в холодец лука и моркови.

Когда добавлять ингредиенты

Изначально заливать водой нужно только хорошо промытое мясо.

холодец
Фото: Pixabay

Таким образом, на первом этапе приготовления холодца, в кастрюле не должны находиться другие ингредиенты: лук, морковь и специи.

Добавление вышеперечисленных компонентов следует осуществлять примерно за час до завершения процесса варки бульона.

Рецепт холодца

Залитое водой мясо нужно варить в течение трёх-пяти часов, в зависимости от типа продукта.

Варка завершится в тот момент, когда можно будет легко удалить кости.

При закипании жидкости с её поверхности необходимо убрать образовавшуюся пену. После этого огонь уменьшается до минимальной отметки.

Как уже отмечалось выше, добавлять другие компоненты в бульон нужно за 60 минут до завершения его приготовления.

Как только смесь сварилась, из неё нужно удалить мясо и овощи. При этом последние в блюде уже не понадобятся.

Мясную составляющую следует мелко нарезать вместе с чесноком и зеленью, после чего разложить на дне формы и залить бульоном.

Чтобы блюдо застыло, оно должно подвергнуться воздействию низкой температуры. Поэтому будущий холодец следует отправить в холодильник на 6-7 часов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Когда добавлять ингредиенты
  2. Рецепт холодца