Колючая сторона терки не только для яблок: какие еще продукты можно измельчить с ее помощью

14.01.2023 18:05

Многие считают четвертую сторону терки бесполезной: овощи застревают на остром металле. 

Некоторые в шутку заметили, что ею можно только поцарапать руки, а в кулинарии от нее никакого толка. 

Чаще всего ее используют для измельчения яблок, когда готовят пюре. Но это далеко не единственный вариант использования колючей стороны терки. 

Она отлично подходит для измельчения сухих продуктов. Например, засушенный хлеб за считанные минуты можно превратить в отличную панировку для котлет или курицы. 

Колючие шипы превратят в порошок палочки корицы, мускатный орех, имбирь. Чтобы получить цедру с цитрусовых тоже лучше всего использовать сторону с шипами. 

Терка и орехи
Фото: Pixabay

Некоторые кулинары измельчают ею твердый сыр, например, пармезан. В процессе не нужно сильно проталкивать сыр через отверстия, достаточно лишь слегка надавливать. 

Однако при работе с колючей стороной важно соблюдать особую осторожность. Поцарапать руки также просто, как и натереть орех, поэтому аккуратность в данном случае превыше всего. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса