Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями

29.01.2017 09:42
Обновлено: 20.03.2017 18:55

Если Вам приелись обычные котлеты, то можно попробовать приготовить котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями. Это блюдо получится нежным и более диетическим.

Ингредиенты:

800 г – куриный фарш,

150 г – овсяные хлопья,

100 г – лук репчатый,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – твердый сыр,

20 г – петрушка,

150 мл – сыворотка,

1 шт. – яйцо,

1 шт. – яичный белок,

специи и соль.

Овсяные хлопья для фарша блендером измельчаем  в крошку. Затем заливаем их тёплой сывороткой и оставляем на 10 минут.

В это время к фаршу добавляем измельчённый лук, натёртый сыр, смесь трав, яйцо, соль и хлопья. Всё хорошо перемешиваем.

В тарелку измельчаем петрушку и добавляем к ней соль и немного растительного масла.

Для панировки в еще одну тарелку всыпаем хлопья, а во вторую положим взбитый белок.

Делаем котлетки из фарша, укладывая во внутрь каждой петрушку. Затем обмакиваем изделия вначале в белке, а затем в хлопьях.

Укладываем их на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса