Котлеты будут таять во рту: всё дело в одном ингредиенте

08.01.2022 19:30

У каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления вкусных и нежных котлет, которые отлично дополнят любой обед или ужин.

Но существует одна хитрость, о которой мало кто знает. Все дело в добавлении одного ингредиента, который способен сделать привычный вкус блюда в разы интереснее. 

Речь идет про добавление тертого яблока в фарш.

Для массы, в которую добавили около 600 граммов мясного продукта, достаточно взять всего два средних яблока. 

При этом сам классический рецепт больше никак не меняется.

Котлеты будут таять во рту: всё дело в одном ингредиенте
Фото: Pixabay

Для котлет необходимо сначала почистить и разрезать на маленькие кусочки лук и яблоко. Сначала на сковороде надо обжарить овощ, а потом к нему добавляется фрукт. Готовить надо до тех пор, пока лук полностью не будет готов. 

Затем надо фарш перемешать с измельченным чесноком, обжаренным луком и яблоком. После этого в смесь следует вбить яйцо и добавить специи. 

Все мясное тесто нужно тщательно перемешать. 

Перед жаркой котлеты рекомендуется со всех сторон обвалять в кукурузной муке. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса