Котлеты из консервированного тунца

02.07.2017 09:18

Если вдруг внезапно пришли гости, то можно на скорую руку приготовить котлеты из консервированного тунца.

Ингредиенты:

1 консерва – тунец,

100 г – измельченный белый хлеб,

1 ч.л. – лимонный сок,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ч.л. – лимонная цедра,

1 шт.  – яйцо,

специи, перец и соль.

Измельчаем тунец вилкой в неглубокой миске и добавляем к нему горчицу, хлеб, цедру, лимонный сок, сок из консервной банки, петрушку, лук, острый соус Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Разбиваем в смесь яйцо и еще раз все хорошо перемешиваем.

Затем формируем котлеты, скатав каждую часть смеси в шарик и надавив с двух сторон.

Котлеты жарим на оливковом масле до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса