Котлеты с добавлением двух нетипичных ингредиентов: в чем секрет молодых и продвинутых хозяек

22.01.2022 11:30

Добавление новых компонентов придаст привычному мясному блюду новый более интересный и необычный вкус.

При этом готовить такие котлеты можно из любого вида мяса. Классический рецепт лишь немного меняется.

Речь идет про добавление творога и кинзы. 

Благодаря этим продуктам мясной продукт получается более нежным и воздушным. 

Ингредиенты: 

Котлеты с добавлением двух нетипичных ингредиентов: в чем секрет молодых и продвинутых хозяек
Фото: Pixabay
  • фарш индейки — 500 граммов;
  • 9% творог;
  • одно яйцо;
  • кинза;
  • соль, перец, панировочные сухари. 

Как готовить нетипичные котлеты? 

В большой миске нужно смешать фарш, яйцо, творог и измельчённую зелень.

После этого мясное тесто надо отбить, чтобы блюдо в итоге вышло более пышным. 

Затем надо сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 

Котлеты следует немного обжарить на предварительно разогретой сковороде, а потом блюдо рекомендуется поместить в духовку. 

Запекать такие котлеты нужно 10 минут при температуре в 170 градусов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса