Куда деть богатый урожай яблок: превратите его во вкуснейшую и полезную пастилу

19.10.2022 19:30

Если яблоки в этом году уродились необычайно хорошо, самое время для того, чтобы запастись вкусным и полезным лакомством – пастилой.

Для этого 2 кг яблок необходимо вымыть и нарезать на крупные кусочки. Кожицу очищать не стоит, а вот косточки лучше удалить.

Получившуюся заготовку переложите в кастрюлю и добавьте к ним столовую ложку сахара и немного воды (если фрукты кислые – смело сыпьте больше сахара).

Пропарьте яблоки на протяжении нескольких минут, накрыв посуду крышкой, чтобы масса размякла, после чего измельчите фрукты до состояния пюре при помощи блендера.

Для следующего этапа яблочную массу необходимо высушить.

Яблоки
Фото: © Белновости

Для этого форму смажьте сливочным или растительным маслом (без запаха) и равномерно распределите в ней горячее пюре. Сверху можно присыпать толчеными орехами.

Поставьте будущую пастилу в разогретый до 6 градусов духовой шкаф примерно на 7 часов.

После того как пастила высохнет, ее можно скрутить в трубочки, чтобы было удобнее хранить.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса