Кулинары назвали главную ошибку при варке риса, которую допускает каждый второй

13.11.2020 12:41

Когда мы хотим приготовить ризотто, плов и даже обычную кашу, то планируем, что рис выйдет  рассыпчатым, с хорошими вкусовыми качествами.

Тем не менее на кухне часто случаются провалы, поскольку вместо идеального ризотто мы видим бесформенную массу, которую даже не хочется пробовать.

Все дело в том, что не стоит относиться к варке риса без должного внимания - почти каждая вторая хозяйка подходит к этому вопросу неправильно.

Кулинары назвали главную ошибку при варке риса, которую допускает каждый второй

Кулинары назвали главную ошибку, которую допускают практически все.

Многие думают, что рис достаточно всего лишь несколько раз промыть, чтобы он был готов к варке. Но это не так. Мытье не позволяет полностью отмыть крупу, что негативно отражается как на текстуре риса, так и на его вкусовых качествах.

Опытные повара рекомендуют замачивать рис перед приготовлением пищи хотя бы на 1-2 часа.

Затем стоит приступить к промыванию.

Также не стоит забывать о том, что перед термической обработкой следует просушить рис.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса