Кулинары рассказали, как сварить идеальную кашу из риса

24.10.2020 17:06

Рисовая каша является популярным и универсальным гарниром, но не всегда ее консистенция выходит правильной.

Часто крупа слипается, превращаясь в один липкий кусок, который совсем не хочется употреблять в пищу.

Если вы любите рис, то возьмите на вооружение следующие кулинарные секреты:

Кулинары рассказали, как сварить идеальную кашу из риса

1. Для качественной каши нужно брать длинный или круглый рис высокого качества. А вот цвет у зернышек может быть разным - это не влияет ни на вкус, ни на внешний вид.

2. Никогда не стоит забывать о том, что рис в обязательном порядке нужно промывать, причем лучше это делать несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Если вы выбрали длинные сорта риса, то их стоит оставить в прохладной воде на 15-20 минут перед термической обработкой. Это хорошо повлияет на текстуру каши.

4. Помните, что рис всегда варится одинаково: на 250 граммов крупы берется пол-литра воды.

5. Если вы выберите кастрюлю с толстыми стенками, то каша выйдет разваристой и вкусной.

6. В отличие от многих круп рис не только можно, но и нужно мешать во время варки. В противном случае крупа попросту слипнется.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса