Куриные сердечки станут дефицитом, когда хозяйки узнают об этом рецепте: готовить 2 минуты 

10.02.2022 16:16
Обновлено: 08.04.2023 06:34

Из куриных сердечек по этому рецепту можно приготовить очень вкусные отбивные.

Опытные хозяйки давно готовят такое блюдо: получается дешево, вкусно и оригинально.

Такие «сердечные» отбивные можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол. 

Гости будут выпрашивать рецепт, а вы перестанете покупать куриное филе, когда попробуете отбивные из сердечек. Вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • 800 граммов куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 30 мл воды;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу (имбирь, соль перец, мускатный орех).

Приготовление 

Куриные сердечки очищаем от плёночек, отрезаем трубочки, разрезаем пополам.

Куриные сердечки станут дефицитом, когда хозяйки узнают об этом рецепте: готовить 2 минуты 
Фото: Pixabay

Накрываем все разрезанные сердечки пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Отбиваем буквально минутку, мясо очень нежное и тонкое.

Посыпаем сердечки смесью специй, солим.

Разбиваем в тарелку яйца, выливаем воду, перемешиваем.

Обваливаем сердечки в муке, потом в яичной смеси и снова в муке.

Отправляем на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.

Выкладываем готовые сердечки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подаем на стол с зеленью, гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление