Если правильно сварить яйца, то более идеального варианта для быстрого завтрака не найти.
Однако многие умудряются приготовить яйца так, что на них после варки без слез не взглянешь.
Казалось бы, что сварить яйца – проще простого. Однако есть много нюансов, которые не помешает знать, чтобы качественно сварить куриные яйца и не страдать, если после варки скорлупа от яйца отходит очень плохо.
Как сварить много яиц для салата или большого количества людей
Профессиональные повара в больших отелях не варят яйца в кастрюле, чтобы скорлупа не растрескалась и белок не выплыл во время готовки.
Простой лайфках поможет сварить яйца в ускоренном темпе и качественно.
Для варки яиц понадобятся сами яйца, 1-2 стакана холодной воды, несколько кубиков льда и форма для кексов.
Яйца выкладываются в форму, которая отправляется в разогретую духовку на 15 минут при 160 градусах.
В миску выливается 2 стакана воды и добавляются кубики льда. В воду можно класть яйца и подержать их 10 минут, чтобы остановить процесс приготовления.
Благодаря оригинальному варианту готовки чистить яйца можно в ускоренном темпе – скорлупа отлетит сама.
Такие яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней.