Лазанья со шпинатом

05.06.2017 08:53

В рецепте приготовления лазаньи со шпинатом вместо мяса рекомендуется использовать шпинат. Незабываемый вкус блюду придаст  особый соус.

Ингредиенты:

1 уп. – лапша для лазаньи,

300 г – шпинат,

200 г – обезжиренный творог,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – лук,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. – оливковое масло,

1 банка – томатный соус,

200 г – моцарелла,

50 г – пармезан,

1 шт. – яйцо,

соль и специи.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем шпинат, лук, травы и мелко нарезанный чеснок.  Затем добавляем соус для спагетти и воду. Оставляем кипеть на 20 минут.

В миске смешиваем творог, нарезанный сыр моцарелла,  тертый сыр пармезан, порубленную петрушку, соль, перец и яйцо.

В форму для запекания наливаем немного готового соуса, накрываем пластинами для лазаньи, выкладываем начинку и поливаем соусом. Сверху снова выкладываем пластины, начинку, поливаем соусом.

Запекаем блюдо в духовке при температуре 175 градусов Цельсия в течении 65 минут.  Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса