Лимонный пирог

15.04.2017 09:55

Вкусный и необычный лимонный пирог можно приготовить в домашних услвоиях.

Ингредиенты:

400 мл  – молоко,

4 шт. – яйцо,

150 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – мука,

100 г – сливочное масло,

100 мл – свежевыжатый лимонный сок,

2 ст.л. – цедра лимона,

1 ч.л. – ванильный экстракт,

сахарная пудра.

Для начала растопим сливочное масло, а молоко, не доводя до кипения, нагреваем в сотейнике.

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавив  растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

Затем добавляем к взбитым желткам муку, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбиваем.

В конце добавляем теплое молоко и взбитые белки. Вымешиваем тесто.

Полученное тесто переносим в  форму для выпечк.

Пирог выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течении 50 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса